Como pediatra, he acompañado a muchas familias en la maravillosa tarea de la crianza de sus hijos en los primeros años de vida. La introducción al mundo de los alimentos es un momento mágico y fundamental para el desarrollo de los pequeños, pues será la base para su sana conformación corporal, además de estimular sus sentidos y coordinación. Siempre consideré que el abordaje convencional del tema ha quedado algo desfasado y empobrecido en cuanto a variedad y calidad. El ritmo de vida acelerado, alimentos desvitalizados, cuando no industrializados y cierta pobreza de imaginación vienen conspirando para que la alimentación infantil sea cada vez menos adecuada. Celebro la llegada de este libro que nos muestra la cocina como una verdadera alquimia de amor, cultura e ingredientes sanos y nutritivos como un gran aporte a la alimentación infantil.
Fabián Tena, Médico Pediatra
Este libro es una herramienta muy útil a la hora de acercarnos y/o adentrarnos en la cocina saludable. Invitándonos a incorporar a nuestras comidas diarias, vegetales, frutas, cereales integrales, legumbres, frutos secos y semillas, reunidos en recetas fáciles, prácticas y al mismo tiempo nutritivas. Incluye preparaciones vegetarianas, veganas, sin azúcares refinados, sin lácteos y sin alimentos ultraprocesados. Con una mirada respetuosa y amorosa, dirigido a toda la familia, incluyendo a bebés que recién empiezan a comer. Teniendo en cuenta todas las opciones alimentarias, por salud, o por elección personal.
Gabriela Ibarburu, Licenciada en Nutrición.