Para escribir este libro, nada mejor que haber crecido en el campo en contacto con la cocina tradicional: los dulces que preparaba mi madre con las furas de la huerta, el queso casero, amasar nuestro propio pan, y aquellos fríos días de invierno donde los pucheros y guisos se cocinaban durante horas en la cocina a leña. Son hoy muchas de las recetas que nos identifican y es buen momento para retomarlas y disfrutarlas entre amigos o en familia.
Hugo Soca
To write this book, nothing better tan having grown up in the countryside in close contact with our traditional cuisine; the preserves that my mother used to prepare with fruits from our own orchard, the homemade cheese, kneading our own bread, and those chill winter days with stews and hot pos boiling for hours on the wood stove?. Today, many recipes identify us and this is a good time to rescue them and enjoy them among family or friends.
Hugo Soca
Más de 120 recetas tradicionales uruguayas con recomendaciones, tips y secretos, para que sean accesibles de preparar por todo el mundo, tanto mujeres como hombres, de manera deliciosa.
Fotografías: Cada receta está interpretada por una fotografía de autor (Diego Velazco) logrando hacer el plato aún más tentador.
Un libro para cocinar, pero también para leer: El libro incluye contenidos editoriales sobre “La cocina uruguaya”, “el asado”, “el tannat” “el mate”, “el dulce de leche” “el martin fierro” “del mar” y más. Se aportan contenidos de interés y se cuenta, por ejemplo, de donde proviene tal o cual preparación, como se adaptaron los diferentes platos a la realidad local del río de la plata, su descendencia, historia y encanto.
Ilustraciones: El libro incluye ilustraciones: “peces de nuestras costas y ríos”, “hongos comestibles”, “cortes de carne vacuna”; y muchas recetas vienen acompañadas con la descripción del paso a paso para su preparación.
Canciones, pregones y poesía: En el libro podemos encontrar clásicos pregones, junto a poesía, música y canciones referentes a la tradición gastronómica del Río de la Plata.
Bilingüe: español e inglés